Базовые станции мобильной связи.
Индекс материала |
---|
Базовые станции мобильной связи. |
стр 2 |
Все страницы |
В последние годы во всем мире активно проводятся исследования на тему вреда мобильных телефонов. Но в этой статье мне хотелось бы рассмотреть мобильную связь с другой стороны – со стороны базовых станций.

Рисунок 1. Базовая станция мобильной связи.
Мощность излучения базовых станции сотовой связи зависит от применяемого стандарта, от размера обслуживаемой соты и места установки (в метро, например). В среднем эта величина находится в диапазоне от 5Вт до 20 Вт. Причем, на базовой станции может стоять до 20 передатчиков. Количество базовых станций в крупных городах достигает нескольких тысяч. У каждого оператора связи (например, в Москве четыре крупных оператора мобильной связи) свои базовые станции. И эти передатчики, в отличие от вашего мобильного телефона работают непрерывно и практически всегда на полную мощность (по крайней мере, с раннего утра до полуночи).
И облучают постоянно эти передатчики всех: и тех, кто говорит по мобильнику, и тех, кто вообще не слышал о таковых. И в городе, а теперь и в селе. По крайней мере, практически по всей территории России сегодня можно связаться по мобильному, и это не говоря уже о WiMAX, LTE и прочих только начавших развиваться стандартах беспроводной связи для которых строится своя инфраструктура. А значит, везде излучается вредная электромагнитная энергия. Конечно, мощность убывает в квадрат расстояния раз, но кто знает, где этот передатчик стоит и какой мощности нам хватит, чтоб нанести непоправимый ущерб нашему здоровью.
Канадские исследователи пришли к заключению, что облучение от антенн базовых станций сотовой связи, установленных на крышах зданий, может способствовать появлению или развитию злокачественных опухолей у людей, длительно находящихся непосредственно под этими антеннами. Есть достоверные свидетельства вредного воздействия близко расположенных радиостанций во многих странах.
Шведские учёные обеспокоены ростом количества раковых заболеваний мозга у людей, длительное время находившихся под постоянным воздействием электромагнитных сигналов.
Авторитетный американский ученый написал в своей статье: "вне всякого сомнения, созданное человеком электромагнитное излучение представляет биологическую угрозу…". Но не конкретизировал, какое-то конкретное или общее суммарное излучение.
По информации HDR Japan, японская компания NTT DoCoMo Kansai, Inc. решила убрать базовую станцию сотовой связи после того, как жители Каванаши, в префектуре Хиого, стали жаловаться на проблемы со здоровьем, которые, по их мнению, были связаны с воздействием электромагнитных волн, излучаемых станцией. После ее постройки люди, живущие рядом с этой вышкой, стали жаловаться на головные боли, звон в ушах, повышение давления и уровня сахара в крови. В суде Осаки NTT DoCoMo Kansai и группа местных жителей пришли к соглашению, - компания уберет мобильную станцию к июню следующего года.
- Влияние ЭМИ
- Вред микроволновой печи
- Влияние СВЧ излучения на человека
- Факты об электромагнитном поле
- Исследование РОСТЕСТом ЭМ-излучений.
- Влияние компьютера на человека
- Как электромагнитное излучение влияет на человека
- Электромагнитное излучение. Исследование.
- Вред компьютера.
- Воздействие электромагнитного поля на здоровье.
- Мобильные телефоны
- Статистика
- Предпринимаемые меры
- Интересное по теме
- Вред ЭМИ. Противники.
- timeformlm.com